积分活动
您当前所在的位置:首页 > 积分活动 > 正文

B2B黄金时代来临 易快修构建后市场服务新模型

B2B黄金时代来临 易快修构建后市场服务新模型

随着全球经济增长缓慢,企业营收放缓、转型升级压力变重,B2B更高效的服务方式成为了存量时代企业服务的新窗口,阿里巴巴第一轮投资人谭秉忠也提出B2B的时代机遇将是以前的100倍!放眼当下,作为拥有资本能量、互联网思维的创业公司,易快修该如何重新审视庞大的汽车后市场呢?

10月28日,易快修在北京朝阳杜仲公园举报了主题为“互联网+门店巅峰营销”的主题见面会,数十家修理厂老板及易快修线下合作门店管理者云聚一堂,易快修联合创始人兼COO张杰现场分享了线下门店运营和营销之道。

汽车专业在前 互联网属性在后

互联网迭代快,汽车后市场创业公司需要同时用两把斧子纵横开辟,易快修提倡不消费客户、只提供优质服务。互联网终究只是概念,最先需要务实起来的是实体的服务端。

易快修联合创始人兼COO张杰在见面会分享门店运营之道

张杰在见面会上强调,真正的汽车行业需要落地 即汽车专业在前,互联网属性在后。深入线下店面,确保服务质量,汽后企业需要更加接地气、脚踏实地做好服务端。

易快修在发展过程中,也在实践着这一理念。截止10月初,易快修线下认证精品店已完成370家,平台合作店已拓展50000+。易快修多家线下直营门店的运营案例和最终盈收数据,都在用实践证明实体服务终端在后市场创业中的重要性。

基础设施的演变倒逼服务升级

见面会上,张杰以中关村近十年的变化为例深度阐述市场基础设施的演变之路。张杰认为,中关村现象既是技术创新的变化,更是商业模式的变化。市场的基础设施由早年间的鼎好大厦柜台转战天猫和京东的网上商铺,而后逐步向B2B平台转化。

反观汽车后市场同样也面临行业基础设施的变化,汽后平台的作用已经不仅仅局限于解决用户需求的途径,还包括服务的升级,为用户提供更专业化、标准化的产品和服务,加速传统店面“触电”,帮助其转型升级。

易快修汽修老板龙门会-门店营销专场见面会活动现场

汽车后市场B2B服务面临三化

2015年投资热潮过后,汽车后市场历经行业洗牌,后市场创业公司的商业模式也面临更加严峻的市场考验。而今,易快修面向门店的产品和服务几经迭代,终在转型B2B服务后,初具后市场行业深度垂直的商业模式模型。

张杰表示,汽车后市场的B2B服务,基础是垂直化、根本是人格化、重点是运营化。培训会结束后,张杰及易快修线下门店负责人带领众多线下门店管理者实地考察参观了易快修双桥店,现场感受易快修B2B服务及产品在线下门店运营中的应用。

在现场, 被参会者问及易快修如何规划未来的B2B服务,张杰直言:“一千个观众就有一千个哈姆雷特,一千个用户就有一千个需求。C端需求趋于感性,B端需求趋于理性,易快修潜心于一千个忠实B端用户,就足以让优秀的商业模式健康运转,并以日趋完善的后市场B2B服务形成良好的汽车后市场生态体系。”



  • 上一条:B 英国邀请中国教师支教

  • 下一条: 没有了